Наступит день

Татьяна Соколова 9
                23.08.2013
                Посвящается Инне      
Наступит день, когда тебя не будет.
Наступит день, когда от нас уйдёшь,
Когда последний человек забудет,
Чем дышишь ты сейчас, чего ты ждёшь.
Никто не вспомнит нежную улыбку,
Никто не вспомнит твой лучистый взгляд.
И канет в вечности, как держишь скрипку,
Как ты ушла и как пришла назад.
Как ты прощала, как, кусая губы,
Ты признавалась, что не можешь жить
Без подлеца, хоть дерзкий он и грубый,
И хочет из тебя верёвки вить.
Ты заплетала косы, обрезала,
И рвала в клочья письма подлеца.
Что жизнь не вечна, ты не знала.
Ты думала, что нет конца.