Жёлтая жижа

Васильковый Романтик
             
Рвутся стончённые нити любви и добра.
В мире абсурдной бессвязности иглометаний.
То, что ещё драгоценным казалось вчера
Тонет, как некогда, предубеждённый “Титаник”.

Прибыль дороже любви и душевных искусств.
Всё разрушается ради неё взбаламутно.
Хлебородящие пашни похожи на дуст.
Вирусы в каждом из нас размножаются чудно.

С неба не дождик, не пепел летит на поля.
Жёлтая жижа от жизни стекает по коже.
Будущий мир преподносит свои фортеля,
Блудные происки жадности, внятно итожа.

Всё изменяется в худшие буйства стихий.
Большие беды приводят к бесчувственной лени.
Крен капитала даёт перевес аритмий,
Но не спастись ни кому на поднявшейся пене.