Озеро в тине

Ирина Владимировна Архипова
Озеро в тине средь города шумного.
Струйки фонтана расчистили гладь.
Снова одна. О судьбе своей думаю.
Мне бы водицы живой отыскать,

Свежего ветра глоток, и черёмухи
Сладостно-терпкий чудной аромат,
И ощущения, с детства знакомого:
Звёзды за нами, сияя, следят.

Мысли бы, уточки, плавали весело,
Тихо качался зелёный камыш.
Были бы счастливы, были бы вместе мы –
Но ты опять, словно рыба, молчишь.