Лес умирает

Евгений Васютин
Лес умирает – рядом с той Москвой,
Грибов уж нет – поганок нету,
На вырубках давно, чтоб дом возник лихой,
Чащоба то всегда уступит свету.

Лес гибнет, боль его понять?
Нельзя ,… вокруг ведь всё бездушно,
Опят он только может создавать,
Да даже то порой натужно.

Лес уж не лес,
На карте он ничто…
Бульдозер место разровняет,
Возникнет новое жЫльё, но мир же больше потеряет.

Лес потерял загадку ту,
Где можно в нём и заблудиться.
Загадки сказок не ищу,
Им больше тут уже не сбыться.

Лес умирает, но молчит,
Я испытал его те чувства,
Не злится он, а всё простил,
От человека все безумства……..