Зимние чаепития

Александра Снег 79
Зреют снежные коконы
(будем верить - не зря).
Города смотрят окнами
В синий рот декабря.

(Он вылизывал сумерки
С високосного дна).
Год мы плыли - не умерли,
ты - один, я - одна.

Эха всхлип: "Не расстанемся!"
(Вот упрямое... чьё?)

Но наметились завязи
Свежих зимних чаёв.
Ты, как в первый, касаешься
Неручного огня.

Мы танцуем на краешке
Чашки нового дня...

Август 2013 год

(написано для Ника-форума, на картину Юлии Сдобновой "Скоро поспеет зимний урожай горячего чая")