Воображение

Сонетный Островок
Нельзя укрыться от воображенья,
Как под зонтом от летнего дождя,
Оно всегда найдет и в искушенье
Введет замысловатостью тебя.

И унесет в мир трепетных фантазий,
В мир тайных сладко-эфемерных грез,
Где все смешалось; чудо с безобразьем,
А миллион улыбок с морем слез.

Там, только там, ты ищешь вдохновенья,
Как некогда искал бессмертный Грин,
Сквозь призму лет взирая с восхищеньем
На силуэты алых бригантин,

На легковесный шаг, подобный снам,
За счастьем вслед «бегущей по волнам».