МОНА

Олег Бучаров
Весь путь любви душою созерцая,
Мысль увлекает в те забвенные края,
Где вольным духом пребывает покоряя...
Но жаль неведома дорога мне туда.

В века впечатан образ вожделенный,
Где тайна уст нетленного лица,
Пронзает грудь стрелою откровенной,
Вселяет добродетельность в сердца.

В стараньях гения она отобразилась,
Как вознесение духовной чистоты,
Как знак любви - души неуловимость,
Предел необъяснимой красоты.

Всю жизнь с любимым образом скитался
По незавидным переулкам бытия.
Идеей разума к творенью возвращался -
Мазками истину искал, искал себя...

Уходят поколений легионы
К созвездиям небесного кольца.
И непременно, где-то там, туманность Моны,
Несёт сияние к обители Творца.

                24 августа 2013