***

Мозговой Алексей Борисович
Разноцветными огнями,
Догорает август месяц.
Стал прохладнее ночами,
Опустилось небо с лестниц. 

Как лоскутным одеялом,
Горизонт укрыт полями.
Под щетинистым бурьяном, 
И под чёрными парами. 

Грусть в деревьях притаилась,
Скоро им снимать одежды.
Моросящая унылость,
Дарит осени надежды... 

Соберёт пожитки август,
Янтарём плеснёт медовым.
Облаков поднимет парус,
И уйдёт тропой садовой. 

Сентябрём приходит осень,
С бабьим летом обнимаясь.
Бархат свой багряный бросит,
По округам, расстилаясь. 

Лето с августом усталым,
Ей уступит своё место.
Скоро будет править балом,
Осень, рыжая невеста.