Я отнесусь к нему не как - к врагу!..

Алла Радова
Мне говорят:  "За зло плати Добром!.."
И я плачу, обидою не маясь,
Не зная, правда, есть ли совесть в том,
Кто - вот, беда - живёт, в грехе не каясь...


Мне говорят:  "Давай, подставь щеку!..
Потом - другую!.." Дескать, не убудет...
Я отнесусь к нему не как - к врагу,
Да, вот, беда:  он другом мне не будет...


Мне говорят:  "Прости евойный грех..."
Мол, не со зла творит он зло, бедняга...
Его прощу я, может, легче всех,
Да, вот, беда: сильна ко злу в нём тяга!..


Мне говорят:  "Смирись и отпусти!",
"Безгрешен - кто?..", и всё - в таком же роде...
Дай, Бог, ему Добро в сей Мир  нести,
Да, вот, беда: на это он не годен...


Дай, Бог, ему!..