Своя

Таниша Щукина
Ты за нее решаешь,
какой ей надо быть,
как жить, с кем плыть,
любить иль не любить,
любить иль ненавидеть,
забыть или обидеть.
Ты думаешь, что знаешь,
- и это точно – знаешь!-
ты знаешь, как ей жить.
Ты хочешь, ты влияешь,
не спишь,  переживаешь:
"Ведь это все твоё."
Ты знаешь, что понять
и что еще простить…

- Она уходит,
что б самой свою живою
жизнь прожить.

Ее ты знаешь, как себя
и даже лучше.
Ты для неё,
она твоя,
вы
неразлучны.
И думать в такт,
и говорить,
что думать
и о чем молчать,
чего хотеть - предел мечты,
и бесконечности цветы;
ты все о ней и весь в ней ты:
так, как должно быть,
как научишь...

-  Она уходит, 
что б самой свою живою
жизнь прожить.