Неспортивное

Евграфий Графинов
На речке лед
и снег накрошит
Пушистый бархатный ковер
Из пенопластовых горошин
Невиданных до этих пор
Зима на дым готовит запах
На утро выложит лыжню
Сто грамм нальет уже на завтрак
Теперь чеши по авеню
И вот уж мало накатило
По мне российского хмеля
За то дорога словно мыло
Скользит и вывезет меня
Я по земле качу без спроса
И прочим вытоптал лыжню
А дым как будто папироса
Слетает с губ - но не курю
Ресницы одевает холод
В белесый сказочный налет
Я пьян, везуч и вечно молод
И с уст моих слетает мед
Когда в груди как домна пышет
Большая русская душа
Когда Господь мне в ухо дышит
И я опять могу бежать
В свое прекрасное далеко
В еще неведомый уют
Где тем, кому так одиноко
Хоры из ангелов поют