Шура благодарит

Лукашева Анна
Я помню шок, а не мгновенье –
Пришла за хлебом. Да, вот так:
Диеты преданы забвенью,
Ведь я самой себе не враг!
Пять дней  кормленья через вену,
В психушке месяц…Всё! Хорош!
Здоровья – вот что драгоценно:
Раз потеряешь – не найдёшь!
Но суть не в том. Шагаю к хлебу,
И вижу по пути...…Мой Бог!
Все цены выросли до неба
И проломили потолок!
Дороже молоко в два раза!
Хлеб – в полтора! Крупа  - на треть!
Уж  лучше б я подохла сразу,
Чем тупо на нули смотреть!
Да надо ж быть миллионером,
Чтоб регулярно сытно  жрать!
Какая скверная манера –
Внезапно цены повышать!
Зачем питали через вены
Внушали: «Шура! Ешь, чтоб жить!»??
Но – сельдерей по прежним ценам,
Чуть вялый,  на лотках лежит!
Придется голодать мне снова.
Спасибо дорогой стране:
Я потолстеть была готова -
Она ж не даст отъесться мне!




Завсегда ваша - Шура Пулемётова