Волк и Красная Шапочка

Ксения Любавина
начало: "Волк и три поросенка"
http://stihi.ru/2013/08/06/3831


В отечестве нету Мессии, всем правит большое бабло -
Простившись с немытой Россией, стал жить я в лесу Фонтенбло.

Но выкинул случай коленце – в житейских делах неуклюж, 
Связался, как чёрт с тем младенцем, с девчонкой в беретике «руж».

По лесу нимфетка в панамке чесала до бабки своей,
За ней пирожков запах манко тянулся, как шёлковый шлейф.

А я же с утра был не жравши, во рту ни росы, ни куска…
- Комман, бэлль мамзеля, са ваши*? Какая сюда занесла?

- Да тут, серый, дело такое: гран-мэр** без единого су,
Неделю старуха в запое, вот, видишь – закуску несу.

Горючей слезою умылся, послушав печальный рассказ -
Старушке-то опохмелиться, наверное, кстати сейчас.

И я, как дурак, на подмогу метнулся тогда во всю прыть.
Короткой, понятно, дорогой – рассолу хоть бабке налить…

- Вот, старая, выпей, не майся, хорош разговляться бурдой.
- Милок, ты тут располагайся, а я – в магазин за бордо.

На пенсию, что получила, как люди с тобой посидим.
Не часто заходят мужчины, когда доживёшь до седин.

Ну, выпили, песню запели… бурда их неплохо идёт…
Устал я, прилёг на постели – в её неглиже, идиот.

И тут, как в шекспировской драме (нет более веры в людей),
Пришли бугаи с топорами: - Ты бабку схомячил, злодей?!

Ну, как мне теперь доказать им, что нет для мокрухи причин?
- Я вам не Раскольников, братья – старушек безвинных мочить.

Ну, что за народец в Европе… Башкой бы подумали хоть -
Ведь я ж не гурман, чтобы слопать усохшую древнюю плоть.

- Вот только не надо здесь лажи, - их главный гутарит амбал. -
Ща вскрытие, серый, покажет, куда ты старуху девал…

Не помню, как смылся оттуда, а бабку нашли тем же днём -
На грядке уснула, паскуда, в потёртом тулупе моём.


*comment сa va? – как дела?
**grand-mеre – бабушка


продолжение:
"Волк и семеро козлят"
http://stihi.ru/2013/08/25/5828

"Волк и заяц"
http://www.stihi.ru/2013/10/04/1967