Принцесса Кошка

Сергей Михайлович Восточный
Царица Ночь накинет сумрак одеялом,
Скрывая танцы бесшабашной суеты,
И город успокоится, усталый,
Рисуя вечности прекрасные черты…

Бесшумно бродят по аллеям эти лапки…
Дань уваженья отдавая темноте…
Вскочила рядышком, урча на грязной лавке,
Принцесса Кошка в первозданной красоте…

Я посмотрел в глаза ночного зверя,
И улыбнувшись – пригласил к себе,
Здесь, на коленях – ангела согрею,
Природы – Матушки посланца на земле…

Передо мной – величие Вселенной!
И нега звёзд, горящих в небесах,
Познанья Свет, могучий, сокровенный,
Вещает песнь о дивных чудесах…

Добра обитель лучиком надежды
Пронзает разум доблестных людей,
Презрев гордыню – разорву одежды
Корыстной лести…. мелочных вещей…

В мирке паяцев, где забыта совесть,
Пытаясь выжить тысячью грехов,
Я напишу свою, - другую повесть
О той дороге, в царстве облаков…

***

Проснулся вмиг… под лунною дорожкой…
Вдруг осознав, что задремал слегка…
А на коленях пела песню Кошка,
Укрывшись в тёплых и живых руках…

________________________________________


24.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора – «Жители ночи», 2010 год.