Тишина бывает разной

Сергей Носов-Ужгородский
Тишина бывает громкой:
Звон цикад и сап ребёнка,
В ней звучит, струною тонкой,
Шелест крыльев мотылька...

И такая тишина - нежна...

Тишина бывает тихой:
В ней ни вздоха нет, ни скрипа.
В ней одно глухое лихо.
В ней вселенская тоска...

И такая тишина - страшна...

Тишина бывает разной -
В ней надежда и напрасность...

Я сегодня не усну -
Буду слушать тишину.