Сегодня расстаемся навсегда

Нина Серебрицкая
Сегодня расстаемся навсегда,
Друг-друга взглядом больше не волнуем,
В стекло, промокшее от слез дождя,
Стучится лист прощальным поцелуем.

Душа скована лютым холодом,
Птицей в небо уже не взлететь.
Льют берёзы на лужи червонное золото,
Превращая в дешевую медь.

Гаснут астры без тепла нежности
Под моим одиноким окном,
Последним скромным вздохом аромата
Чаруя поседевший за ночь дом.

Обесцвечена трава инеем,
Осины в росчерках серебряной тесьмы,
С первым снегом вальс танцует осень
Перед торжественным адажио зимы.

2013 г.