Выбор

Ра-Ман
Не смог
На узел завязать обрывки нервов.
Исток
Давно зарос зелёной муравой.
И что
С того? Я не последний и не первый!
Крестом
Дороги по судьбе моей простой.

Не смог!
Да мало ли кто, что и где не сможет!
Не в срок
Ушли родные, и чужих не счесть.
И мне
Придётся ощутить душой и кожей
Извне
Удар под сердце. И на сердце месть.

Зачем
Мне память? Не сотрёшь, не кинешь в воду!
Не всем
Дано заставить душу замолчать!
Излом
В душе моей каким Богам в угоду?
Во всём
Теперь себя лишь только обвинять.

Терпеть,
Зависеть, гнать, держать и ненавидеть.
Вертеть
В мозгу все исключения – и жить.
Не смог
Не чувствовать, не слышать и не видеть.
Итог:
Всё знать и помнить. Верить. И любить.
Любить.