Там, где верба над речкой плачет

Анатолий Филипповский
Там,где верба над речкой плачет
у подножья пунцовой зари,
вижу Бога в глазах собачьих,
чую душу у них внутри,

- Ну зачем вам душа,
                собаки?
исповедуйтесь ночью луне,
но никогда,
            слышите,
                никогда, забияки,
вы не жалуйтесь,милые,мне.

- Ну зачем вам она,
                собаки?
Как вы с ней, бедняги,
                живёте,
ведь душа не нужна для драки,
А водочку вы не пьёте.

А душа просит выпить -
                грешная,
ей страданья одни подавай,
да и житель она не здешняя,
не понять ей собачий лай.