Жду дождя

Ирина Шайкевич
   Когда грозится издали гроза -
   который день гремит у горизонта,
   как будто мчит нам сказку рассказать
   в железной коробчонке лягушонка -
   так хочется ядрёного дождя,
   и подышать не терпится озоном!..
   Который день она, не доходя,
   лишь дразнится ворчаньем приглушённым...
   На сердце - смута, в голове - туман.
   Скорей, скорей, хотя бы ненадолго
   пролился дождь, прохладен и духмян!
   Я жду его - который день без то'лку...
   
                24.08.13