вернись

Лера Мое Море
последняя запись в блокноте числа второго. я даже не вспомню, было ли что такого.. но помню, как где-то звучало слово.. тонкое, тихое.. вроде твое. невзначай. когда кто-то опять наливает чай в той квартире, где раньше смеялся май,
всеми струнами пела гитара до пол восьмого, где нас было так много.. все так знакомо. эта улица, домики из кирпича и строчки.. тех, кого ты любил, просто так поменять на прочих.. тех, кто очень любил тебя, отпустить ты хочешь..?

ну, что ж, прощай.

сотни, тысячи старых граблей с пометкой 'не наступать'. кто закроет тебя от сабли, выпьет яд за тебя по капле.. так зачем же с таким играть? оставляя, уходишь дальше.  будто не было всего раньше, будто проще укрыться в какой-то фальши и спокойно нас покидать.. отступай, забывай, прощайся. 

я не стану тебя держать.

потому что нет сил ни просить, ни кричать вдогонку. ты запомнишь меня, как верную ту девчонку.. у тебя навсегда сохранятся в памяти те мгновения; посвященные, самые близкие мне творения.. ты не сможешь расстаться с тем, с кем умел мечтать. если будешь бежать, разгорится внутри так пламенно, что подумаешь, где же ее оставил я.. а душе все равно как правильно. 

так, на то это и душа.

ты вернешься вдруг, и понесется снова. старый центр, зенита пленка, и все знакомо.. меня здесь приковали к тебе, а числа второго.. научили, как вырваться и оживать. последняя запись в блокноте в четыре строчки. тех, кто любит, нельзя променять на прочих. ты подходишь, и я загадаю молча.. загадаю о том, чему быть нельзя.

звезды падают ночью. твоя, моя.. 
оно сбудется точно? конечно, да.

(с) aquamarinel