О снах... Всяких...

Евгений Калатуха
…По забытым тропинкам лесным,
Сквозь густые зеленые гривы,
Пробираются добрые сны,
Очень, знаешь, они боязливы:
Пробираются тихо, молчком,
Сберегая волшебные чары…
…Ночь неправильно хрустнет сучком –
До утра будут мучать кошмары!
…А кошмары – им дай только срок,
Они в каждой коряге таятся –
Выжидают: вот скрипнет сучок,
И все добрые сны забоятся!
Уж тогда-то кошмарное зло
Мир ночной разметёт, как цунами…
…Я хочу, чтобы нам повезло
С нашей явью и с нашими снами…