Золото

Васютинская Галина
Золото, металл с Земли рожденья.
Для иных людей - как наважденье.
Манишь то ли цветом, то ли блеском.
Или стоимости ярким всплеском.

Служишь дорогих камней оправой,
награждаешь облечённых славой.
Но бываешь яблоком раздора.
И в итоге-алчность, зависть, ссора.

Обладать тобой-желанье многих,
Тут уже не до уставов строгих.
Злато для людей-как испытанье
Бескорыстия и состраданья.