Люди как будни

Игорь Нехаенко Одесса
Люди как будни.
Черти в глазах.
Трудяги и трутни.
Веселье и страх.

Есть свет в туалете.
И хлеб на столе.
Что нужно для счастья,
Ты знаешь что́ нет?

Дом окнами в душу
Собрат и каркас – 
То смотрит наружу,
То пялится в нас.

И гонка на месте.
Стрельбы без мишень.
Без пуль в «молоко»
Не достигшие цель.

Ночью снится будильник.
День полон мыслью о сне.
Признак еды – холодильник,
Наличия связи – RW.

Лампа при солнечном свете.
Фары – огнями в глазах.
Ищешь всю жизнь человека,
Давя под ногой тормоза.

Ничей на любой баррикаде,
Ничейной чужой полосе,
Ты видишь лицо конкурента
Зеркальным на смерти косе.



  23 августа 2013