Размыслишка

Петр Сулоев 2
        Тем особям…

               «кто мнит, что радости иной,
               нам не дано, кроме земной…»
               Себастиан Брант «Корабль дураков»

Прикормив вожака,
                глупо думать,
                что свора в кармане.
Ведь,
       они не отара,
                а стая голодных волков
И,
  не станут терпеть,
                чужака,
                у себя на поляне,
Волк –
       свободолюбив…
                Не баран
                для твоих шашлыков…
И о чём говорить,
                тратить время безумное даром,
Чтоб копаться в себе,
                оказавшись в стране дураков.
Волк прикормлен –
                не волк…
                он  сродни
                хитро-подлым шакалам -
на лоснящейся морде
                есть всё…
                Лишь не видно клыков…
Он, виляя хвостом,
                ест не мясо,
                а падаль с тобою!
И тебе показалось,
                что ты покорил этот лес,
Только запах гниения
                станет твоею Судьбою
Тут шакал и сожрёт,
                как бы ты высоко не залез…



25 августа 2013 года