А говоришь, подруга, что не пьёшь

Лариса Ткачёва
 - Подруга милая, ну, здравствуй! Сколько лет?!
Ну, как дела – работа, дом?.. Отлично?
Я рада очень, что живёшь без бед…
Смотри-ка, Люсь, вот ресторан приличный!
Давай зайдём… за встречу – первый тост!
Не пьёшь совсем? Да… Это уж похуже…
Болеешь что ли? Или строгий пост?..
Спиртное в жизни не считаешь нужным?
И я не пью… без повода  ни-ни –
По праздникам, поминкам, в дни рожденья…
Да не стесняйся… время не тяни –
Шампанское возьмём для настроенья!

И две подруги разговор ведут
Уже за барной стойкой ресторана,
Не замечая время, пьют и пьют –
Давно не трезвы, но ещё не пьяны.
Ещё логично льётся речь ручьём
О бизнесе, друзьях, диетах, моде…
А дальше – разговоры ни о чём,
И незаметно девушки подходят
К той тонкой грани, где наш здравый смысл
Теряет «оринтацию» в пространстве
И бесконтрольно рвётся дерзко ввысь,
Ругая Млечный Путь в непостоянстве;
Где запредельность звёздной высоты
Не кажется такой уж запредельной,
И со Вселенной дружески на «ты»,
И сам Квазар – лишь  «брюлик» обалденный!

Не чуя ног и твёрдости земли,
Подруги вышли, как в открытый космос…
И толком говорить уж не могли,
Вдруг тишину нарушил Люськин голос:
- Ой, посмотри!.. А чё там за объект?
Весь кругленький и точками сияет…
А... говорят, на Марсе жизни нет –
Так  чё  тогда над нами зависает?
- Чего?!.. Тарелку видишь?.. Ну, даёшь!!
И рожа гуманоида мигает?
А говоришь, подруга, что не пьёшь!..
Ой!.. Люськ, а, Люськ!.. А кто меня бодает?..