Многогорье. Наташа Корецкая

Дмитрий Клебанов
                Солнце, небо, камни, жарко,
                плеск воды, прибоя шум.
                Время дней вращает прялку,
                мыслей бризы, штили дум.

                Горы, дымка, горы, рано…
                Речка бурно, брызги ввысь…
                Тень – из облачка панама,
                ветра лёгкого каприз.

                Солнце, небо... (Наташа Корецкая)
                http://www.stihi.ru/2013/08/23/634


МНОГОГОРЬЕ

Не люблю я натюрморты.
Вазы, яблоки, фланель.
Бусы, теннисные корты,
деревянная постель...

Я пейзаж всегда рисую,
если камни и жара.
Иногда ещё рифмую -
тренировка дум, пера.

Если ввысь - то это брызги.
Если прялка - это штиль.
Поэтические мысли
ветром по полю в ковыль...

Рифмы - бурно. Тень - панама.
Горы, речка, горы, стоп.
Горы, дымка, горы, рано,
горы. Снова горы. Гроб.

Горы всюду. Даже дома.
Горы рядом. Мыслей бриз.
Сеновал. На нём солома.
Ждите новый мой каприз!