Ах, если б скинуть...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Владимиру
       Яковлевичу Шаинскому*
         *     *     *
Ах, если б скинуть лет... с десяток!
И повернуть часть жизни вспять,
Пришлось бы "жизненный остаток"
Мне, други, "перемалывать" опять...
Какую ж выбрать мне работу?
А также каждодневную заботу
Найти на всякий Божий день?..
Иль выбрать вскоре новую подругу?
Или бутыль пустить
            по "дружескому кругу",
Чтоб отвести печали вечной тень...
А может, я смириться должен
С тем, что предписано судьбой?
Ведь совесть поминутно гложет,
Что был суров и груб с тобой!
Я всё же получил, что заслужил...
За то, что не "кристальным" был,
И жизнь моя была не слАдка...
Звёзд с неба хоть и не хватал,
Решил отдать, что не отдал -
Своей семье; всё без остатка!..