Я не жив

Драйцен Ширмер
Травы сжигая, стихами маяться до зари,
Плясать на горячих углях, с мёртвыми говорить -
Последняя глупость отчаявшегося, когда
Там, где нас было веками двое, теперь вода
Плещется между рёбрами... Полынь, виноградный сок,
Дымка волос под тканью - приду в твой забытый сон
В час, когда духи бесплотно стелятся по земле,
Руки убрав от сердца, ведь нечему же болеть.
Лишь не прогоняй меня... Я лунный забвенья мёд
В кубке отравленном - кто притронется, тот умрёт,
Настоянный на тоске, на лести с крупицей лжи...
Увидишь - вздрогнешь. Проснёшься - вспомни, что я_не_жив.