Карты старинные

Ветна
Карты старинные, карты гадальные,
Мне напророчили Вы одиночество,
И заклинанье не вспомнив прощальное,
Прямо  в огонь я их бросила  …  бросила,
Быстро горели, искры летели,
Нет «Справедливости», тлеет «Звезда»,
«Рыцарь» отважный  вдвоем с  «Колесницей»
Тоже отправились в раз в никуда.
«Колесо счастья», «Король» с «Королевой»,
«Солнце » и «Сила» , «Мир» и «Луна»,
Все очень быстро, так быстро горело,
Больше не буду гадать никогда!
Сны, что мне снятся ночами тревожными,
Я по- утрам  пыталась понять, сонник  листая,
Им  заворожена,  тайны любви мне хотелось узнать…
Тоже в огонь! Не хочу! Не желаю!
В вечном плену предсказания жить.
Взгляд твой печальный …  встречи случайной…
Мне говорят,  должна Ты забыть!
Все впереди , еще жизнь улыбнется,
Хватит молиться,  в незнании – мир.
Сердце от пылкого взгляда за бьется,
Тот не поймет лишь , кто не любил.
Что мне с того? Молится или каяться?
Ведьмой в душе напророчено быть?
Нет уж, « незнание» лучше, чем  «знание»
Верить я буду, ждать и любить…