Нас топят... поймите - опять специально

Олечка Макарова
Погибнет Народ - сколь останется мест -
Рабочих, в правительстве свой интерес.
Погибнут старушки и все старики -
Не надо платить пенсион - им с руки.

Не надо кормить, содержать, одевать...
Сколь стало домов престарелых сгорать???
Нас ТОПЯТ... поймите - опять специально,
Так... в Крымске топили, поймите, фатально.

Народ им не нужен - лишь недры, земля...
Порою сказать мне так хочется - "Бля!"
Народу - всем хватит лишь метр на два,
У них от подсчётов - с "оси..." голова.

Торг будут вести нашей Русской земли,
Что в сорок втором... утопала в крови.
За Мать - Россию погибло здесь сколько?
От этого так на душе очень горько.

Хабаровск - нас ТОПЯТ...

24.08.13г.
---
ЭКСПРОМТ:
Медведке
Сверчок, по имени Медведка
Как таракан, но покрупней.
Стрекочет, вроде бы как, едко.
А воз и ныне там – о, кей?

Для особей – для насекомых –
Не специфичный экземпляр.
На унавоженных знакомых
Участках – вовсе и не дар.

Ей пища - корни огородов.
Она – вредитель нам в саду.
И размноженье жороплодов
Приносит вялость и беду.

Ты не смотри, что прямокрыла.
Ходы копает – по кривой!
С зубами острыми есть рыло.
В детей наводит страх порой.

И гиацинты и морковку
Она готова обожрать
Такую (мать её!) сноровку –
На сорняки откочевать…

Так нет. Жирует то, что сладко.
А сорняки – пускай растут.
Ведёт себя двулико, гадко.
И все ж настанет ей капут.

Без химикалиев, без ядов
Медведок – птичкам - на еду,
Чтобы подобных вредных гадов
Не стало в радостном саду.

Игорь Филатов 3   25.08.2013 05:42

Приморье. К 143

Не знаю, отчего в Приморье буча.
И взбудоражен там честной народ.
Мальцы-юнцы – безусые мальчишки
В крестовый в крае двинулись в поход.

Сподвигнул кто там школяров вчерашних
Переступить морали и закон.
И кто виновник в этом настоящий?
Как полагаю, на свободе он!

А может и они. Кто хлеб насущный
Крадёт бесстыдно, подло у детей.
Кто носит форму – серенькие уши.
Кто не сойдёт за праведных людей.

И почему десятки или сотни
Сограждан встали грудью за ребят.
За что и почему они – мальчишки
Сотрудникам ВД так дерзко мстят?

Как полагаю, ТО – от беспредела
Творимого чинушей на местах,
От патрулей, закон крушащих смело,
Их наглости, несущей людям страх.

И от коррупций, подлости, обмана,
Ничтожности суть-правду доказать.
От оскорблений свято-слова – МАМА,
За то, что ИМ поставлена печать…-

Не деловой, не коммерсант-хапуга,
Нет виллы и престижного авто…
За то, что друг всегда стеной за друга,
А, может, даже вовсе не за то…

Но знаю твёрдо. Виноват порядок
В Приморском крае и других местах
Не установленный законом. – Гадок.
Пора его менять. Иначе – страх!

Что будет? – Бунт? Банальная разруха?
Сепаратизм и отторженье душ?
Но знаю, будет!!! Маркер – показуха.
Огню «до фени» и холодный душ.

Я не хочу гадать или бодаться.
Хочу не материться, не вещать.
Но если в деле толком разобраться,
То есть - чего и есть – кому решать!

Игорь Филатов 3   25.08.2013 05:42