И вот уже - две недели...

Татьяна Кочнева
И вот уже — две недели
до следующей разлуки,
про это скрипят нам ели,
раскинув большие руки.

Давно улетели  утки,
и тучи ползут так низко —
и вновь мы считаем сутки,
как бусинки, что на низке...

Но преодолеть не в силах
все визовые препоны.
Так чем там дымят в кадилах?
И шепчут о чём иконы?!

Как вдумчиво чешут темя
извечным пером магистры...
Куда же ты мчишься, время,
да так беспощадно быстро?..


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.36)