Судьба идёт навстречу только раз

Колмаков Александр
Судьба идёт навстречу только раз,
И дважды не протягивает руку.
А мы всё время движемся по кругу,
Ошибки повторяя каждый час.

Так пусть ничто не повторится вновь,
Как нет двух одинаковых рассветов.
И этот жаркий день в середине лета,
Впервые нам преподнесёт любовь.

И ничего, что раньше был влюблён,
И, кажется, летал над миром нашим.
Влюблённость и любовь не сёстры даже -
Соперницы, за чувств высоких трон.

Влюблённость, словно ветерка порыв,
И пониманье, лёгкость в отношеньях.
Желание любое и решение,
Всё выплеснуть, в себе не утаив.

И вот, из дальних, неземных миров,
Является любовь так осторожно.
И на душе становится тревожно,
И кажется, что закипает кровь.

То радость, смех, то горе, капли слёз,
Сегодня происходит всё впервые.
Мы не святые, просто мы такие,
Любовь - душевный, массовый психоз.

И ревность будет долго разъедать,
Сомненьями дырявить станет души.
Сквозь дыры чувства вырвутся наружу,
И разбредутся по земле опять.

Оставить невозможно, удержать,
Поймать любовь и запереть в темнице.
Жаль, только в сказках принцы и жар-птицы,
Мы от себя не сможем убежать.

Что цепко держит каждого из нас,
Любовь, влюблённость, принципы, устои?
Судьба нам мстит! Тому лишь, кто достоин,
Судьба идёт навстречу только раз.


        *   *   *