Три гроша

Тилалис Эльдар
Мы многого порой не замечаем:
Не замечаем мы отчаянный крик дождя,
Не замечаем, как мы быстро забываем
И забываем то, чего нельзя.

За это с нас берет судьба немного,
Лишь три гроша, которых бедняку
Ты не отдал, ведь впереди дорога.
А ты и не заметил на скаку.