Ах, море, море!

Раиса Зимина 2
 
Расскажу  Вам  об  Азовском  море:
О  вихрастой,  пенистой  волне,
И  о  чайках,  что  с  волною  спорят...
Может,  это  всё  приснилось  мне? -

Как  беснуется  морская  пена –
Вмиг  окатит  с  головы  до  пят.
Где  воды  всего  лишь  по  колено -
Буруны  высокие  стоят.

Воздух  пьяный,  весь  пропитан  морем,
Пляж  уставший  терпит  суету.
Торопливо,  после  шторма  вскоре,
Чайки  ловят  рыбу  на  лету...

Каждый  день  звучат  на  побережье
Далеко  летящие  слова,
Что  "креветки,  сочные,  как  прежде,
И  полита  мёдом   пахлава*"

Тёплый  август  дарит  нам  подарки,
А  вода,  что  нежная  парча.
Звёзды  в  августе  сияют  ярко,
И  звенят  цикады  по  ночам...

Расплылась  в  загадочной  улыбке
Ясноокая,  лукавая  луна.
Видимо,  решила  "по  ошибке",
Что  я  вновь  в  кого-то  влюблена.

Я  могу  рассказывать  о  море,
Восхищаться  чудом  всякий  раз.
...Утонула  в  синеве,  не  скрою,
Но  не  моря, а  любимых  глаз!

*Пахлава - лакомство из слоёного теста,
политое мёдом
Можно посмотреть плейкаст - "Ах, море, море!"
На страничке внизу - ссылка на другие ресурсы.

 24 августа 2013