Времена года

Наталья Никитская
Ждала я лета, словно бога.
Но в блике солнечных огней
Прошло… Сентябрь у порога
Чу… Осень… Думаю о ней:

О златокудрой и шуршащей,
О бабьем лете и дожде,
И о струне, в груди звенящей,
О чуде, творчестве, мечте!

Благословенен миг волшебный!
Зима завьюжит, закружит,
Снежинкой легкой, вдохновенной
Поздравить в новый год спешит.

Замкнется круг. Весна настанет,
Растает на пригорках лёд,
И лета ждать  меня заставит,
Как вечен он, души полёт!