Захандрило небо

Елена Лобунская
Захандрило небо и расплакалось,
Одеялом рваным жмёт к земле.
Листья пожелтели, как то гадостно..
Посидеть бы лучше мне в тепле.

Я в окно гляжу на серость мокрую,
Неохота шастать под зонтом.
Радость летняя моя недолгая
Затяжным закончится дождём.

Мне б в кулак собрать свои желания,
Да под этот свист и мокроту
Всё ж рвануть на дивное свидание
С лесом, отпускающим листву.

Там бродить заросшею тропою
С истинным упорством грибника,
И забрать чего-нибудь с собою,
Пусть корзина будет и легка.

Попрощаюсь, чудный лес, с тобою,
Так печальны чёрные стволы..
Обниму берёзоньку рукою,
Силы дай до будущей весны.