Аксиома бесконечности

Савланут
            Не осознать границ Вселенной,
            Потоки мыслей "входят в клин"...
            В той бесконечности безмерной
            Не просчитать высот и длин.
            В вопросе этом много мнений,
            Порыв познать-не обуздать.
            И не родился еще гений
            Ту бесконечность отрицать...