Кредо алкоголика

Раиса Александровна Носова
Злой это рок или правда моя?..
Просто друзья - мне не друзья!
Лучшие дрУги - бомжи округи -
Странной судьбы моей верные слуги.

С этим я выпью, с тем - похмелюсь...
И под забором с природой сольюсь.
Но как же дальше?.. Что же потом?..
Вертится грустно в сознанье больном.

Кончилось лето, снег повалил...
Плоти и разума голос вопил:
Мы пропадаем, где ты, душа?
"Жаждой томлюсь я", - ответила та.