Изумруды канут в руды!

Наталья Ковылина
Изумруды канут в руды!
Канут в руды изумруды,
 
И зеленая змея,
И зеленая земля,
 
И зеленые холмы,
Реки, пастбища, домы.

Наверху сиянье звезд,
Роз таинственный прирост,

И зеленая зима
На порог придет сама.

(2005)