Пятьсот весёлый

Виктор Боковой40
"Пятьсот весёлый" шёл на Куберле,
С тугим упрямством лязгали колёса,
А я,пацан,на тамбурном стекле
Вычерчивал корявые вопросы.

Был сам себе я полный господин,
Но ясности уму не доставало,-
Калмыцкий узел следствий и причин
Распутывать мне только предстояло.

"Пятьсот весёлый" шёл на Куберле,
В своём отсеке спали контролёры,
Гудел огонь,клубился пар в котле,
"Зелёный"путь давали семафоры.

Я до сих пор скитаюсь по земле,
Не замедляют тяжкий бег колёса,
Всю жизнь ищу ответы на вопросы...
"Пятьсот весёлый" шёл на Куберле...

"Пятьсот Весёлый"-ироничное название
рабочего поезда,всегда перегруженного...
     1992г.