Хлебного ломтя припёк золотой...

Сергей Шелковый
Аналогия



Флаг голубой и шафрановый крест -
это моя голубица Верона!
Сизоворонка, белянка-ворона,
веритас-птица, царица невест!
Что бы и пел я, когда бы не ты? -
Ты, что у Альп, у сквозной горловины
приоткрываешь сады-Апеннины,
сея фиалковой крови цветы!

Прапор днепрянский, соломеный крест -
сердцем под догматом Вашим рождаясь,
солнцем-лазурью с утра заряжаюсь:
верному - вера,
дитёнку - the best!
Кем бы и был я без родины той,
что - ясноглаза и плавноязыка -
синь-ключевой запивает музЫкой
хлебного ломтя припёк золотой?