НЕ СПЛЮ

Елена Сергеевна Сафронова
Настала ночь. Не спится .Встану,
Пройду по комнатам, где спят птенцы мои,
Объятые крылом моей любви
И видят третий сон и маму.
Припомню все, что было днем –
Шумиху и смешную вздорность.
Приглажу светлых прядей непокорность
И тишину впущу в заснувший дом.
Воркует нежность к их расслабленным телам.
Покой и мир, и ровное дыхание,
Улыбки сонной миг очарования,
И персик щек, так мил моим губам.
Спят ангелы средь облаков-подушек.
В окне маячит звездный антураж.
Смотрю с улыбкою на вечный раскардаш,
Забытых ими и разбросанных игрушек.
Прощаю все и строгость на нуле,
Когда с утра звенит веселый гОмон.
И новый день, как праздник уготован,
И нет счастливей доли на земле.