Спасает ветер лес от скуки

Роман Дарю
Спасает ветер лес от скуки.
Давно дремучий онемел-
шумит листвой: часы разлуки
простить лихому не сумел…

Порывистый, обняв березы,
дубы, осины духом летним,
не раз запнувшись,но серьезно
донес до них соседей сплетни.

Окончив речь,лесных оставил,
сорвав с ветвей аплодисменты-
умчался, кланяться заставив,
за разглашения моменты.