Я возьму тебя в охапку

Екатерина Балецкая
Я возьму тебя в охапку, защитив от всех напастей.
Нынче я не собираюсь врать и глупо уходить.
Я сегодня возвратилась и совсем не в божьей власти
Оборвать волшебный вечер и беседы доброй нить.

Извини, коли на ветер много слов сказала в прошлом.
Я не знала, как с тобою не обидев говорить.
Чтобы было все красиво, честно и ничуть непошло.
Может, прозвучит по-детски… Не умею объяснить…

Принесу с собой охапку солнечных лучей рассветных
Они очень-очень нежны, ароматны и теплы
И полны воспоминаний только наших, только летних,
Оттененные багрянцем общей, на двоих, мечты.

О плите на общей кухне, чае мятном в синей кружке,
Мотыльке над абажуром, шторах в клеточку в окне.
Там сверчок в углу скрипучий, музыкальный, верный служка,
Все поет, не умолкая о своем тебе и мне.

Я возьму тебя за руку, попрошу сыграть мотивы,
Пусть  давным-давно известна  партитура наизусть,
Но они свежи как прежде мелодичны и игривы,
Но они далеко гонят надоедливую грусть,

Дождь, туманы и метели прочь от мыслей, вон из дома.
Голос твой и взгляд усталый мне милее всех других,
И рука в моей ладошке, как и прежде невесома
Ты поешь, во мне рождая, новый мир и легкий стих.