Позывные с Планеты Любовь

Владимир Элконин
Я в Галактике странной давно проживаю
В ней, ни много ни мало, двенадцать планет
Десять лет не пройдет – для себя открываю
Я планету,  которой  доселе в  каталоге нет

И пока счет открытий моих не прервался
Есть мне шанс все сто двадцать по жизни шагать *
Я с планетой шестой только что повстречался
Стало быть: ровно столько осталось планет насчитать

Так,  представьте себе, я надежды на то не теряю
Раз Галактика есть,  все Планеты освоить - мой долг
Я смотрю в телескоп, позывные  Планет различаю
И ужасно тревожусь,  коль голос какой-то умолк

И  по мере открытий даю я планетам названья
Моя первая, скажем, зовется нехитро : «Хочу»
Что же: детство  и  минимум  жизненных знаний
Как бывает приятно, коль снова сигнал от неё получу

А Вторая Планета явилась однажды нежданно
Так её наблюдение вдруг взбудоражило кровь
Просигналила с дальней орбиты так нежно, так странно
Ничего не осталось, как дать ей названье «Любовь»

А затем чередою прошли еще новых четыре
И «Семья» и «Отцовство»  и «Ужас потерь»
И планета «Вдовец»,  наконец,  появилась  том мире
Где почти десять лет я в тоске  пребываю теперь

Но планета «Любовь»  оказалась на редкость курьёзной
Видимо,  по-наивности,  раньше я этого просто  не знал
Но однажды,  в отчаянье, с жизнью прощаяясь серьезно
Получил  я  знакомый  по голосу строгий сигнал:

Та-та, ья-ья, на-на...Дешифруется: имя –Татьяна
- Я с тобою,  мой  милый,  сейчас говорю
На  планете-Любовь  тебя  жду , дорогой,  неустанно
Но пока что живой – не трави   жизнь  тоскою свою

-  Любвитяне  все -  души  высокой этической пробы
Мы  тебя заклинаем :  обязан ты вновь полюбить
А взлететь влед за мной на планету-Любовь нашу чтобы
Должен радости жизни ты  с кем-то  еще  разделить

Тут прервался сигнал,  удалилась надолго Планета ...
Только в сердце моем почему-то проснулось желание вновь
Встретив Лену - вдову , поделился своим с ней секретом
А она мне: про сон , где ей Саша шептал про планету-Любовь

- Знаешь,  Лена,  я раньше ни снам ни гаданьям не верил
Но сегодня  по сути вопроса  сомнений  решительно нет
Уважаю тебя так давно я,  как друга семьи,  в полной мере
Только сильно влияют сигналы  придуманых  нами планет

- Как известно, была и душою и статью всегда ты красива
Овдовев,  для меня  ты подругой Татьяны все так же была
Да сейчас осенило: уж если еще раз дано быть счастливым
Я бы мог попытаться начать жить  с тобой,  вот такие  дела

Нет,  не  буду описывать шок,  изумленье и слезы,–  все это
Чепуха по сравнению с тем,  что в итоге нам жизнь улыбается вновь
Что  любимое  наше  занятие – слушать вдвоем позывные  планеты
Номер два,  у  которой такое красивое имя :  Планета-Любовь
 
 * "И это было то, что люди начали умножаться на земле и дочери родились у них дети., И сыны Божии дочерей человеческих, что Тевета есть, и взяли их в жены, какую выбрать. Господь сказал: Дух Мой не человек на веки за это мясо, и будут дни его сто двадцать лет".
Ветхий Завет. Бытие.