Герман

Сергей Смирнов-Ямбург
Уж Герман близится, а полночи всё нет,
всё нет и нет, и, кажется, не будет,
а в небесах плывёт парад планет,
и где-то бьют фамильную посуду.

Похоже, что распалась связь времён,
и времена пленительнейшей связи
сданы сегодня вечером в ремонт
агентом в штатском из германской штази.

Кукушка, поскитавшись по лесам,
снесла в чужие гнёзда по яичку,
и, если верить "вражьим голосам",
всё это у неё вошло в привычку.

Осыпалась латунная цифирь,
и циферблат глядится сиротливо,
а в небесах кружится нетопырь
с заметным металлическим отливом.

А вот и Герман, скользкий, как осётр,
он шаркает ногами, смотрит волком
и сердце в назидание несёт,
пронзённое фарфоровым осколком.