Любовь и Вера

Мар Евгений
Он на алтарь сложил свои доспехи-
Кирасу, латы и заплечный меч.
Окинул взглядом Храм. Не для потехи
Стянул кольчугу с онемевших болью плеч.
Расслабил руки. Сладкою истомой
Струился пот по мыслям, по щекам...
Он жадно воздух пил. Судьбой влекомый,
Ушел от Бога к призрачным Богам.
Улыбкой мрачной освятились лики-
Ярило, Пан, завИстливый Сварог.
А на глазах в слезах играли блики-
От факела, что освещал чертог.

Он ей отдал стук сердца вкупе с телом,
Служить готов, готов был умереть...
Но для нее- важнее его Вера-
Язычница. Он- жертва, он- итог...

Не отрекаются от Веры, даже если
Ты отдал все- и сердце, и себя.
В твоей душе остались ветра песни-
В них- Бог один. Он- только для тебя.

Скупым движеньем вынул из чехла он
Святой луч Веры- потайной стилет,
Ударил в сердце- подарив любимой.
Успел сказать:«Я не отрекся. Нет.»