Осенний сквер

Александр Юдаев
От шлюх,
Не опечаленных судьбою,
И вниз, по подворотням,
В жёлтый сквер.
Уж пять без двух...
Я Вас, конечно, стою.
Печальный и добротный
Старовер.

Вы здесь,
И молчаливо на аллее.
Дурманит мгла
И слёзы в воротник.
И смесь
Из исцеляющего зелья
Тревожит длань,
К которой я приник.

Уже без двух,
Я выдумал прощенье.
Суёт туман
Восторженный свой нос
В осенний дух,
В остатки изумленья...
Скрипит ветла.
Сон лезет под откос.