колорадский жук

Виталий В
колорадский жук неладный
полосатый флаг накинул
соберу его с картошки
а ещё по морде двину

надоел он хуже редьки
обожрал листочки жадно
и торчат одни стеблинки
и личинки променадно

прилетает от соседей
или с поля что далёко...?
вымерли почти медведи
и волков стреляют строго!

только неуч колорадский
полосатит по картошке
я опять беру ведёрко
-собираю понемножку...