Вернулись...

Анатолий Борисов
Вернулись…
                Память сохранила строки
В записках старых робкие признанья.
Мы снова там, где наших чувств истоки
И первые заветные желанья.

А южный ветер нежно гладит щеки,
Неспешный дождь кропит лицо водою.
Не забывая прошлого уроки
Вдвоем стоим под радужной дугою.

Шагнули к солнцу, крепко сжавши руки,
Под облака с венчальною фатою.
Отбросили года былой разлуки,
Оставив их на мысе над рекою.

Вернулись…
                У заросшего причала               
Пусть новый день переиначит память.
Сказать «люблю» и все начать сначала
Сливаясь в мыслях таять, таять, таять

Как воск свечи…

                Одной прожить судьбою
И каждой каплей быть всегда с тобою…